您当前的位置 : 胶东在线 > 快乐健身 > 健身指导

5分钟活动肩颈的动作 舒服

来源:跑步心情  作者:  2019-08-30 10:55
A+A- |举报纠错

  第1步 放松颈部肌肉

  初始位置:坐在椅子上,脊椎伸直。

  具体动作:将双手放在头顶后侧。用下巴去努力触碰胸部。用双手轻轻施加压力,直到颈部伸展为止。

  持续时间:30秒

  第2步 活动肩颈

  初始位置:坐在椅子上或地板上,脊柱伸直。

  具体动作:保持背部挺直,伸展胸部,将左臂从耳后弯曲,手掌朝后背。从背后弯曲右臂,双手相互勾起。确保您感觉手臂和胸部有伸展。

  持续时间:每侧30秒

  第3步 提高颈部血流量

  初始位置:双脚分开,与肩同宽站立,脊柱伸直,双臂放在身体两侧。

  具体动作:保持双臂伸直,轻轻提肩。像是用肩膀尝试触碰耳朵。保持几秒种后,放松落下肩膀。重复这一动作。

  持续时间:30秒

  第4步 放松手臂肌肉

  初始位置:左侧贴墙站直,左脚放在右脚前。

  具体动作:上半身微向左转,从后侧缓缓抬起手臂至肩膀高度,掌心贴墙。保持左臂贴墙伸直,将上半身转回前方,挺胸收腹。

  持续时间:每侧30秒

  第5步 调整颈部前倾

  初始位置:舒适坐姿,背部挺直,肩膀略微向后,头部直视前方。

  具体动作:右手伸出两根手指放在下巴上。用下巴将手指往前顶,尽可能向前伸展至最远位置,保持数秒。用手指将下巴往回按压,尽可能向后缩退,像是挤双下巴的动作,保持数秒。重复该动作。

  持续时间:30秒

  第6步 活动肩颈肌肉

  初始位置:站立,双交分开,与肩同宽,双臂放在身体两侧。

  具体动作:双手向上举过头顶,肘部伸直,手掌贴紧。保持这个姿势几秒钟,向上伸展脊柱。慢慢放下手臂,弯曲肘部,夹紧肩胛骨,像是尝试用两个手肘在腰后触碰。保持几秒后,重复改动作,向上举起手臂。

  持续时间:1分钟

[ 责任编辑: 周震 ]
相关新闻
热门活动
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心