您当前的位置 : 胶东在线 > 快乐健身 > 健身活动

比“利奇马”更劲爆的是“郑洁杯”! 2019烟台站比赛揭幕

来源:奇客体育  作者:  2019-08-12 02:46
A+A- |举报纠错

  8月10日,一个全国众多青少年网球爱好者翘首以盼的日子。

  家住南京的潘家民老家在山东,趁着回家看看,他带着12岁的女儿报名参加了8月10日—11日举行的2019“郑洁杯”烟台站U12组比赛。对于女儿潘宣竹来说,这既是一次探亲之旅,更是一次全新体验。

1

  “我们是第一次来烟台。烟台确实很漂亮,昨天提前一天抵烟,在海边逛了逛,美的有点超乎想象……”潘家民笑言。

  虽说一场预报中的“利奇马”台风,让烟台站组委会赛前这几天的准备工作异常紧张忙碌,但丝毫阻挡不了300余名报名参赛、来自全国各地的孩子们。这份热情,让人既感动又叹服。

2
2
3

  当然,烟台站的准备工作也足够充分:体育公园全民健身广场全新的10块室外网球场以及备用的四块室内场地,一切就绪——对付老天不含糊。

  提起烟台网球,郑洁有话要说

5

  今天上午8点整,由中国网球协会、北京自由翱翔体育经纪有限公司、烟台市体育局主办,烟台市体育工作大队、烟台市鸿太青少年网球俱乐部承办的2019CTJ-A900 YONEX“郑洁杯”烟台站比赛,在体育公园全民健身广场网球场如期举行。

6
烟台市体育局局长郑俊杰女士宣布比赛开幕
7
烟台市体育局副局长王迪女士致开幕词
8
郑洁女士致辞

  一大早,你会在体育公园内发现许多挂着外省市车牌号的私家车,大量涌向比赛现场。对于烟台站,大家期待已久。

  这项由郑洁本人于2010年发起的面向全国青少年网球比赛的活动,每年有多个系列站比赛,今年共有8站,烟台站是第7站——恰逢“郑洁杯”迎来10周年,首次设立的烟台站也别有意义。

9
郑洁向烟台市鸿太青少年网球俱乐部授牌

  在开幕式现场,郑洁本人的亲临驾到,也成为众多家长与孩子追星的对象。

  作为早于李娜成名的中国著名女子网球选手,郑洁不仅是我国第一位杀入大满贯16强的运动员,还是第一位摘下澳网、温网女双冠军的选手。在其职业生涯中,共获得4个WTA巡回赛单打冠军、15个网球女子双打冠军。

10
精彩的网球啦啦操燃爆全场
11
领导和嘉宾为比赛开球

  “网球运动需要长期发展才能看到成效,很高兴烟台已经起步,而且在正式大赛中取得了成绩。”说起烟台网球,郑洁敞开了心扉。

  “接下来,烟台需要引进好的教练,才能涌现更多好苗子。我期待‘郑洁杯’能够成为烟台网球的品牌赛事,并以此带动烟台网球发展,未来会有更多优秀的烟台孩子进入到我的团队里来。”

12

  郑洁的期待也是热爱网球的烟台人的期待,希望这一天越早越好。

  发展烟台网球,烟台人也有话要说

13

  郑洁的一番感言诚意十足,对于烟台的孩子、家长们来说,他们是如何看待“郑洁杯”以及烟台网球运动的呢?

14
刘明灏,8岁,烟台市鸿太青少年网球俱乐部学员

  第一次参加“郑洁杯”,我想在U8组好好打,如果能进八强最好,不过我看对手的实力都很高啊。到了比赛场上,我要做的就是稳定心态,不要看场边的爸爸妈妈,专心打球就好了。

15
张启尧,9岁,芝罘区网球协会学员

  我已经练了两年网球,因为我对网球很有兴趣。参加“郑洁杯”,我就是希望能多打几场比赛,不辜负教练平时严格的要求。

16
赵非凡,11岁,烟台市鸿太青少年网球俱乐部学员

  我就是想把这大半年来学习网球的真实水平发挥出来,即使输了也没关系。平时教练对我特别严格,所以我想尽量往前打一打。

17
张楠,参赛选手张舒雅的父亲,烟台网坛业余男单高手

  “郑洁杯”能在烟台设立分站赛,不需要我们再往外跑,实在是太好了。因为我自己也打网球,所以也希望女儿能感受这份快乐。女儿喜欢莎拉波娃,作为家长,我想通过“郑洁杯”多让女儿锻炼提高,培养出兴趣,那样目的就达到了。

  作为世界第二大运动,烟台网球发展当然要靠烟台人、尤其是青少年一代实现。而“郑洁杯”烟台站的举办,来得正当时。

18
19

  对此,烟台市体育局副局长王迪的观点颇具代表性:“从去年起,我们就申请‘郑洁杯’来烟台落户比赛,现在如愿以偿。近几年,烟台网球发展取得长足进步,在去年第24届省运会上,烟台网球队在女子甲组比赛中获得三枚金牌,这是一个里程碑进步。如今,校园网球、幼儿园网球的普及,在烟台受到越来越多的家长欢迎。希望借助此次‘郑洁杯’举办的契机,烟台网球能够得到全面提高,在未来中国网球的版图上贡献一份‘烟台力量’。”

20

  “郑洁杯”烟台站是一个全新起点,在这个火热季节,这是烟台体育最拨动心弦的比赛,挥拍吧,少年郎!

精彩瞬间↓↓↓

21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
[ 责任编辑: 周震 ]
相关新闻
热门活动
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心